Новости

2017-07-21

Обзор смартфона микромакс. брезентовая щепка 5: почти невидимый

Подобные эксперименты часто остаются не замеченными СМИ – даже самые причудливые творения компаний вроде Микромакс. не привлекает к себе столько внимания, сколько очередной смартфон Samsung, или хотя бы Xiaomi Apple. Щепка Но 5 все-таки выбивается из общего ряда смартфонов Микромакс. – примечательных обычно именно своей ценой. Эта модель относится к верхнему сегменту. Кавычки здесь неспроста – у Микромакс. свое понимание ценовых границ: Щепка на старте продаж 5 стоил 14 990 рублей, а теперь Читать полностью >>>

2017-07-14

Обзор детских часов HIPER BabyGuard: и мамы спокойны, и папы довольны

Всего лет двадцать назад контроль над ребёнком был основан исключительно на доверительных отношениях между ним и родителями. Но указания вернуться с улицы домой до определённого времени или не ходить играть в соседний двор далеко не всегда воспринимались нами со всей ответственностью. Ситуацию не исправляло и заслуженное наказание – дети есть дети. Современный мир стал куда разнообразнее, но опасностей для ребёнка не стало меньше. И в первую очередь от этого страдает нервная система Читать полностью >>>

2017-07-14

Гид по выбору смартфонов в 2017 году: дешевле 10 тысяч рублей

Прошлой подборке ультрабюджетных смартфонов исполнился уже почти год – и каких-то глобальных прорывов на этом рынке с тех пор не произошло. Тем больше было мое удивление, когда я понял, что в новой подборке позиции совершенно не дублируются – список обновился полностью, по всем пунктам есть прогресс. Говорить об операторских аппаратах уже и вовсе не приходится, а отбирать по таким признакам, как работа с 4G-сетями, просто не надо – с LTE дружат теперь практически все уважающие себя Читать полностью >>>

Очень точные электронные кухонные весы. , Оборудование медицинское формед поставки медицинского оборудования.

Бренды товаров:

Sima-land 3047 Samsung 2867 Sony 2006 Skinbox 1789 Apple 1658 CameronSino 1403 Skyland 1288 InterStep 1267 Luazon 1213 Luxcase 1111 1 C 1047 Liberty Project 1045 Новый Диск 1000 Deppa 985 Armor Case 937 Magic Time 908 Феникс-Презент 823 Ардис-Консалт 818 WINTER WINGS 756 LG 747 Ainy 738 Neon-Night 716 RED LINE 713 Merdes 712 Harper 710 Pioneer 708 Издательство "Учитель 703 БЮРОКРАТ 699 Panasonic 689 JBL 678 IT BAGGAGE 673 Philips 653 RITMIX 632 Эврика 628 Goodcom 623 Berlingo 617 G-Case 597 Goodcase 579 OFFICESPACE 572 Canon 570

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Обзор электронных весов Сяоми Ми умный масштаб: следи за собой


Коротко для тех, кому уж совсем лень читать: Ми Умный Масштаб – это красивые электронные весы, которые синхронизируют данные о весе с мобильным приложением и рассчитывают BMI (по-русски — ИМТ, индекс массы тела). Всё. Ссылка на описание ведёт на сингапурский сайт Xiaomi, потому что там оно хотя бы на английском, а не китайском. Продукт-то, в общем, не новый – уже вышло второе поколение – и продаётся он в некоторых странах официально. В России эти весы тоже есть — ну по крайней мере на российском сайте Xiaomi есть ссылка на магазин, где они продаются по цене 3 000 рублей, хотя описания на официальном сайте пока нет. Впрочем, согласно Яндекс.Маркету, средняя цена на них в РФ и вовсе была в районе двух с половиной тысяч.
Р­Ректронные весы Xiaomi Mi Smart Scale (XMTZC01HM)Электронные весы Сяоми Ми умный масштаб (XMTZC01HM)

С китайскими онлайн-магазинами, если присмотреться повнимательнее, ситуация чуть непривычная. Да, формально стоимость самих весов там может быть такой же или меньше – например, на GearBest, откуда мы их и получили, они продаются за те же 2 500 рублей. Однако из-за размеров устройства, а точнее его массы, так или иначе придётся заплатить за доставку. Весы имеют габариты 300 x 300 x 29 мм и сами по себе весят 1900 г. Добавьте к этому коробку из толстого и плотного картона, комплект (да те же батарейки), упаковку — и получите итоговый вес от двух кило. Основной вклад в массу устройства наверняка вносит верхняя панель из закалённого стекла.

Китайцы, как обычно, красочно расписывают её особенности. Мол, делается она на станке с ЧПУ, изображение на неё наносится методом шелкографии, а прозрачность её составляет 91,5%. И вообще её изысканная текстура и сверкающая поверхность идеально подойдут к оформлению любого помещения. А прочность её, дескать, столь высока, что панель выдерживает падение на неё стального шара с высоты 1 м – габариты, масса и конкретный материал шара, естественно, не уточняются. За стеклом в верхней части находится прямоугольный блок из 161 светодиода белого цвета, яркость которых автоматически регулируется с помощью датчика освещённости.

Остальная часть корпуса сделана из обычного ABS-пластика белого цвета. Весы опираются на четыре крупные, противоскользящие ножки. В них прячутся датчики, а данные от них, как говорится в описании, обрабатываются аж тремя разными алгоритмами – для повышения точности. Точность считывания составляет 50 г, а погрешность измерения при массе от 5 до 50 кг равна 100 г или 200 г при массе 5 0-100 кг. Впрочем, это не так уж важно, потому что весы всё равно отображают результат взвешивания с точностью до десятых долей килограмма. При этом само устройство рассчитано на работу с объектами массой от 5 до 150 кг.

На днище есть отсек для четырёх элементов питания типа AA, заряда которых должно хватить на один год автономный работы. В комплекте с весами поставляются четыре щелочные батарейки. В том же отсеке есть переключатель единиц измерения массы: кэтти, килограммы (крайнее правое положение), фунты. Первичная настройка весов сводится к тому, что вы вставляете элементы питания, выбираете единицы массы и устанавливаете устройство на ровную горизонтальную поверхность. Вообще, никто не мешает использовать весы и в глупом режиме, то есть без синхронизации с мобильным устройством – достаточно встать на них и подождать секунду-другую, пока на экране не высветится ваш вес. Разработчики напоминают, что стоять на весах при этом надо ровно и по центру, а взвешивание в тяжёлой одежде – не лучшая затея.

Для синхронизация с весами используется приложение Подгонка Ми, с которым мы впервые познакомились ещё в обзоре фитнес-браслета Группа Сяоми Ми. Он, к слову, лично у меня до сих пор верно служит, разве что аккумулятор стал терять былую мощь. Весы для связи используют Bluetooth 4.0 LE, так что приложение будет работать только на аппаратах с Android 4.4 и новее или на iOS не младше восьмой версии. В профиле Подгонка Ми надо не забыть указать вручную рост пользователя. Собственно процесс взвешивания предельно прост – надо включить Bluetooth на смартфоне, запустить Подгонка Ми, встать на весы и подождать несколько секунд, пока данные от весов передаются в приложение. Показания можно вносить и вручную. В настройках также есть опция учёта дубликатов.

В дальнейшем можно просмотреть историю изменений веса и прогресс, если вы указали, какой массы тела хотели бы достичь. Как обычно, можно поделиться информацией о взвешивании в социальных сетях. Подгонка ми подсчитает BMI и покажет, насколько ваш вес соответствует росту. Естественно, все эти данные носят исключительно информационный характер – если возникают вопросы, то надо обратиться к врачу, а не придумывать для себя, например, диеты или упражнения. В приложении есть также функция измерения массы младенца, которая сводится к взвешиванию сначала собственно пользователя, а потом — его же с ребёнком на руках. После первого такого взвешивания программа предложит добавить ребенка к списку членов семьи в аккаунте.
Советы по работе с весами
Кроме того, можно в любой момент вручную создать профиль для ещё одного пользователя, а сами по себе весы умеют синхронизироваться с несколькими мобильными устройствами. Более того, весы автоматически распознают пользователей при взвешивании, а всего они поддерживают до 16 профилей людей. Пожалуй, не хватает только функции периодического напоминания в приложении о необходимости взвеситься. Но тут дело такое – если все эти фитнес-штучки у вас только для развлечения, то и перерывы не страшны. А если всё это делается по назначению врача, то в любом случае придётся взять себя в руки и пристальнее следить за собой.
Электронные весы Сяоми Ми умный масштаб (XMTZC01HM)
Материал корпусаABS-пластик, закалённое стекло
Цветбелый
Измеряемая масса, кг5-150
Погрешность, кг5-50 кг: 0,1; 50-100 кг: 0,2; 100-150 кг: нет данных
Единицы измерениякэтти, килограммы, фунты
ИндикацияСветодиод x 161; авторегулировка яркости
Дополнительновзвешивание ребёнка; подсчёт BMI; статистика; до 16 профилей пользователей
Габариты, мм300 x 300 x 29
Масса, кг1,9
Питание4 x AA (до 1 года автономной работы); в комлекте
СвязьBluetooth 4.0 LE
Цена, руб.2 500
? Заключение
Ещё раз напомним, что Ми Умный Масштаб – это не медицинский прибор. Поэтому, если в приложении Подгонка Ми показывается, что ваше состояние близко к ожирению или недобору веса, то надо идти к врачам, а не придумывать себе план питания! В остальном же это просто электронные весы, не лучше и не хуже других. Да, они красивые — но дизайном сейчас никого не удивишь, хоть минималистичным, хоть вычурным. Да, они, возможно, точнее многих других моделей. Но всё равно важнее наблюдать за динамикой изменения веса в целом, а не гоняться за каждой сотней грамм туда или сюда. Да, они как бы умные в плане синхронизации. Но если вам действительно важно постоянное наблюдение, то для этого есть ручка и блокнот, как-то ведь раньше обходились без смартфонов и синхронизации. В общем, весы эти – аксессуар в доме необязательный, но приобрести их (или вторую версию устройства) по случаю будет приятно. Особенно приятно, когда вы действительно начинаете следить за своим весом, а Ми Умный Масштаб показывают, что вы уверенно идете к намеченной цели.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.Материалы по теме
Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-06-22 15:38:30
Истoчник: 3dnews.ru
массы, Подгонка, можно, синхронизации, приложении, измерения, питания, весов, пользователя, взвешивания, устройства, Масштаб
Visata.ru



PageGen in 0.43530106544495 seconds.