Новости

2016-11-24

Обзор смартфона ZTE аксон 7: красота по-китайски

Китай активно избавляется от имиджа глобальной фабрики для производства дешевых имитаций чего-либо или просто страны, где есть фабрики, производящие материал, чтобы заказать уважаемые бренды. Китайские спутники активно едут через пространство и работают устойчиво в орбите, автомобили из громкого Китая представят в мире s крупнейшие автомобильные представительства, и производители смартфонов безопасно выкатывают флагманскую телефонную трубку, в состоянии конкурировать с самыми брендами: Samsung, Читать полностью >>>

2016-11-12

Обзор  Пиксель Google смартфона: целимся в яблочко

Первый шок от цен на новые фирменные смартфоны, Google уже передался, сначала он чувствовал привычку к недорогостоящей связи. Чтобы заменить шок, подразумевается, что Пиксель, в целом, запускался – у пользователей нет строгой Ассоциации, дорогой смартфон означает iPhone. Позвольте российскому рынку, чтобы выпустить их, официально все же никакие планы попробовать Пиксель в случае не были просто любопытны, но и возможно просто необходимы – это - один из основных гаджетов года. Поскольку это Читать полностью >>>

2016-11-12

Умные устройства Xiaomi. Часть 1: электрочайник MiJia, настольная светодиод-лампа и ночник Yeelight

Продукты Xiaomi долго были любимы многими жителями Российской Федерации. Однако они знают по большей части только с мобильными устройствами компании и некоторыми другими маленькими устройствами. Вы могли даже сказать, что эта компания приобрела репутацию произвести хороший и не слишком дорогие устройства. "Недорогой", однако, лучше всего чувствуется, когда Вы заказываете в китайских магазинах онлайн, но все еще с бесплатной доставкой. Многие с нетерпением ждали официального прибытия Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Sony 3981 Samsung 3450 Новый Диск 2615 BQ 2219 1 C 1870 LG 1831 Deppa 1558 Sima-land 1533 Alcatel 1476 Canon 1469 Philips 1433 Skinbox 1385 Де Агостини 1376 Nikon 1345 Apple 1293 Panasonic 1289 MobileBattery 1202 Asus 1171 Orient 1138 Luxcase 1080 Pioneer 1073 БЮРОКРАТ 1057 Casio 1046 Феникс-Презент 1043 Holder 1034 Promate 1021 Ардис-Консалт 943 Parker 941 Lenovo 937 Hewlett Packard 857 Mitya Veselkov 849 Listoff 818 Maxvi 788 Fly 772 Micromax 768 Kromax Endever 716 RITMIX 715 Эврика 701 CHAIRMAN 681 Home Queen 675

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Как RRC нарастил дистрибуцию решений Cisco, реорганизовав продажи


Сотрудничество - один из крупнейшего русского это, компании RRC c Cisco Системы начались в начале Руководства 2000 года, RRC-ориентированного на работу с лидерами технологий, которым верят в потенциал Cisco, популярность которой на глобальных и российских рынках постоянно росла. Ожидания осуществились: сегодня международный дистрибьютор высоких технологий это оборудование, RRC - надежный партнер мирового лидера в области сетевых технологий. Пятый год подряд компания награждена как лучший дистрибьютор в категории Distribution Accelerated Partner (DAP). С 2010 до настоящего времени ежегодное увеличение продаж дистрибьютора решений Cisco RRC составляет 10-20%.

Прошлые 5 лет RRC обратили серьезное внимание, чтобы оптимизировать операции и повысить эффективность взаимодействия не только с продавцом, но также и с его клиентами. Сегодня, компания готова предоставить своим партнерам качественной экспертизы как технологический уровень и на уровне распределения продукта.

В течение трех лет компания последовательно признавала первой в проводимом в России ежегодный конкурс Соревнования Accurrence, во время которых Cisco Системы была оценена способностью дистрибьюторов запланировать заказы. В конце апреля 2015 в ежегодной Cisco партнеров по Саммиту (Саммит Cisco Partner 2015) в Монреале RRC был награжден Дистрибьютором года (Russia Distributor Partner Года FY2014) для его достоинств в продвижении на российском рынке продуктов Cisco, участия и помощи в развитии новых партнеров. Компания получила это название из-за успеха, которого добиваются в работе с партнерами второго уровня – малые и средние компании. За прошлые 5 лет число партнеров по DAP-RRC несколько раз увеличивалось и достигало ценностей с тремя цифрами.

Как RRC удалось добиться такого успеха, в интервью с CNews сказал Станиславу Соменкову, директору Систем Cisco RRC.

CNews: Пять лет назад Вы начали реструктурировать направление Cisco Системы в компании. Скажите мне больше об этом.

Станислав Соменков: подавляющее большинство дистрибьюторов на российском рынке там - универсальный Отдел продаж, сотрудники которого продают любое оборудование от портфеля распределения. С одной стороны, это удобно для партнеров, которые таким образом понимают единственную мысль доступа к дистрибьютору продукта. С другой стороны, Начальник отдела продаж - универсал и не в состоянии понять в деталях в любой технологической области.

Мы решили пойти другим путем — и организованный для каждого технологического направления их собственных продаж. В первой стадии, боясь, что это было бы неудобно для наших партнеров, мы оставили группу менеджеров, которые работали в соответствии со старой схемой. В течение долгого времени, однако, было найдено, что переход к новой системе, наши клиенты реагировали хорошо, и работать старомодный путь всего один специалист.

Преимущества этой перестройки были то, что у менеджеров есть возможность стать настоящими экспертами, работающими с брендом. Сегодня, они могут быстро и профессионально ответить на большинство вопросов независимо, не вовлекая инженеров или менеджеров по продукции. И это позволяет компании значительно экономить не только время, но также и человеческие ресурсы: никакая потребность держать вздутый штат инженеров, обработка вопроса выполнена значительно быстрее и с минимальным числом ошибок, которое способствует, доверяют нам от партнеров.

За прошлые 5 лет, число менеджеров по продажам, специализирующихся на решениях Cisco в нашей компании, увеличился три раза. Сегодня у нас есть 25 высококвалифицированных профессионалов, все они получили уполномоченную Cisco учебного центра Эксперта по Продажам Cisco свидетельств.

Число специалистов выросло после увеличения объема продаж.

Сегодня активные клиенты RRC покупательное оборудование Cisco, по крайней мере, однажды за четверть, 800-1000 компаний. В целом, наша клиентская база больше чем 10 тысяч клиентов.

CNews: Как делают Вы переживаете кризис

Станислав Соменков: Я уже говорил о факте, что наши главные партнеры - DAP. Поскольку мы не делаем достаточно с огромными контрактами, например, для поставки оборудования в государственном секторе или полугосударственных структурах, мы не должны держать в запасе большое количество оборудования. Из-за этого мы пережили конец прошлого года, относительно тихого — у нас не было многомиллионной поставки, колеблющейся в складе просто, потому что клиент неспособен заплатить. В то же время мы попытались поддержать наших партнеров, понять все их проблемы и очень часто встречаемый и помогший, например, в реструктуризации долга.

Из-за преобразований мы смогли оптимизировать укомплектование персоналом. И сегодня, когда много коллег вынуждены уменьшить штат, мы, это не происходит. В конце концов, согласно тому же самому рейтингу CNews, мы занимаем место четвертый в продукции за сотрудника, т.е. обеспечиваем продажи минимального числа людей.

CNews: Что является Вашей компанией s планы на 2015

Станислав Соменков: Несмотря на кризис, целую компанию, мы ожидаем в 2015 роста прибыли в рубле приблизительно на 30%. Ясно, что в некоторых областях индикаторы могут измениться значительно. Например, продажи решений Cisco мы собираемся сохранить тот же самый уровень как в прошлом году. В то время как результаты за первый квартал 2015 после прошлого года s 20%. Но я думаю, что это будет хорошо, потому что отрицательное давление на рынок было значительно выше, чем ожидаемый, и это вызвано не только внешними санкциями, но также и фактом, что некоторые российские потребители считают возможность неудачи американца оборудования им продавцы.

CNews: Как делают Вы оцениваете перспективы направления развития решений Cisco в свете политики замены импорта

Станислав Соменков: есть такая вещь как оборудование двойного использования — оборудование, которое может использоваться и в гражданской жизни и в военных целях. В то время, Cisco поместила в эту категорию почти все самое популярное оборудование. Который я сделал с другими продавцами. Например, выключатели HP, которые выполняют те же самые функции и являются прямыми конкурентами с Cisco, помещены как оборудование для массового рынка. И сегодня HP не проблема с их продажами в России. С решений Cisco сегодня много клиентов становятся возбужденными – они не уверены, что через какое-то время прибывает еще большее сжатие санкций, так что в итоге они не будут в состоянии использовать их. И, конечно, мы не должны забывать, что сегодня, много клиентов теперь сосредотачиваются на азиатских рынках, в частности на китайский рынок.

Однако в данный момент на рынке есть только ограниченное число решений, которые сопоставимы в доступности, качестве услуг и сервисной поддержки 24x7 с решениями Cisco. Кроме того, большая проблема замены импорта - предоставление оборудования дока от китайских изготовителей с существующими решениями Cisco. Это s, почему мы верим в Cisco, и мы работаем с Cisco.

CNews: Что новый продавец решений предлагает сегодня

Станислав Соменков: Cisco развивается, очень активно покупает новые компании, каждый год предлагает новые технологии.

Например, она успешно вышла на рынок серверов. Архитектура серверов от различных изготовителей, мало отличающихся — все придерживаются единых стандартов. И цена сервера зависит от аппаратных средств, какой уровень качества используются в его производстве. Таким образом основной критерий выбора поставщика, какие услуги клиент получает, покупая сервер, как быстро он получил его, является ли специалисты партнера, которые в состоянии устанавливать и формировать сервер, им возможный модернизировать его, изменить масштаб изображения его, что является его надежностью, как послепродажное обслуживание. Сегодня, Cisco занимает значительную долю на рынке аппаратных средств сервера в Соединенных Штатах. Я думаю, что в ближайшем будущем компания приедет в Россию, включая с нашей помощью.

CNews: что, по Вашему мнению, главной причине для успешного развития Вашей компании

Станислав Соменков: Несмотря на трудную ситуацию на российском рынке, нам удалось не только остаться на плаву, но также и активно развиться. Я думаю, что Фонд нашего успеха - великая команда, которую мы смогли сформировать. Это состоит из людей различных возрастов, различных взглядов относительно жизни. Однако мы учились понимать друг друга, и сегодня каждый из нас знает, что успех компании зависит от успеха каждого человека. Все наши сотрудники не только превосходные профессионалы — они действительно посвящены Вашей работе.

В то же время мы получаем поддержку от продавца. Например, Cisco платит за обучение наших специалистов. Несколько раз компания была организована для нас интересная поездка — мы посетили Север Франции в Китае и Перу.

Я думаю, что такие отношения между компанией и штатом помогают нам вырасти даже в трудных экономических условиях.

.
Дата публикации: 2015-08-29 06:47:58
Истoчник: cnews.ru
Cisco, CNews, компании, время, сегодня, партнеров, Соменков, Станислав, рынке, компания, Сегодня, продаж
Visata.ru



PageGen in 0.61997699737549 seconds.